人工智慧與智慧機械/智慧製造

人工智慧與智慧機械/智慧製造

2018/09/13 | 周至宏

何謂智慧化?人工智慧是智慧機械、智慧製造的軟體核心技術,而智慧機械、智慧製造的精神為何?又有哪些值得關注的研發議題呢?

智慧製造之特徵萃取與應用

智慧製造之特徵萃取與應用

2018/09/13 | 楊浩青

人工智慧在智慧製造上如何應用,利用的數據資料的特徵分析進行機器磨損的測量與預測,將產業智慧化提升生產的質與量。

工業4.0在沖壓產業的應用

工業4.0在沖壓產業的應用

2018/09/11 | 林栢村

因工業4.0而產生新知識架構並造成智慧製造發展,在沖壓產業發展以數位化產品開發開始,並藉由系統化及即時監控等提高生產品質及效益。

AI在工業上的應用

Artificial Intelligence in Industrial Applications

2018/04/17 | Dr. David Fogel

Dr. David Fogel 將會介紹過去 30 年來人工智慧在健康照護上的各種應用,並分享他自己參與製作的經驗,包含程式化藥物設計、乳癌檢測、耳鳴舒緩、....

人工智慧民主化在台灣

人工智慧民主化在台灣

2018/09/11 | 陳昇瑋

隨著科技演變,人工智慧的技術也發展更加進步,甚至也出現能擊敗人腦的人工智慧技術。而如何運用人工智慧技術幫助台灣產業發展?又該如何解決產業AI化所面臨的問題?....

人工智慧時代的創新與挑戰

人工智慧時代的創新與挑戰

2018/09/11 | 杜奕瑾

AI有個很重要的門檻,便是能否達到人類的水平。要發展AI,必須掌握三大創新要素,分別為資料創新、演算法創新,以及結合專業應用領域。

建立我國AI創新生態系

建立我國AI創新生態系

2018/09/11 | 蘇芳慶

人工智慧(AI)是人類社會的下一波巨大變革,目前各國皆已重視AI的發展與趨勢,科技部也將以小國大戰略推動台灣的AI生態發展。