蔡教授的實驗室中用來測試的小型電磁波發射器(圖片來源:劉辰岫)

3G、4G、5G?行動網路與生活

2014/08/25 | 劉辰岫

我國政府去年開放行動寬頻4G釋照競標,結果由六家電信業者得標,包括中華電信、臺灣大哥大、遠傳電信、國基電子、亞太電信與臺灣之星移動電信等公司。一般人在新聞中....

截至2013年7月26日,當前LTE在全球範圍內的應用情況。紅色為已經運轉LTE服務之國家,深藍色則為正在部署中或已計劃部署LTE網路的國家,淺藍色則是有承諾並已建成試驗網的國家。(圖片來源:維基百科)

高速上網新紀元–LTE,長期演進技術

2013/12/19 | 楊敦凱

2013年9月間,NCC(國家通訊傳播委員會)終於開始進行台灣地區4G LTE行動網路執照競標,而多家企業宣布將跨足電信業參與競標,更是為市場投下震撼彈。最....

4G的熱潮即將邁入台灣,您準備好了嗎?(圖片來源:作者)

極速暢快的無線體驗–4G

2013/12/19 | 謝承哲

台灣政府於2013年開放第四代行動通訊(4G)台灣政府於2013年開放第四代行動通訊(4G)開始競標,多家財團相繼投入,總標金到11月已經超過千億元台幣。這....