海洋深層水對人體真的很有幫助嗎?怎樣的水才叫做海洋深層水?
 
2014/08/29
 
城市廣播網
 
 
你聽見海底傳來的聲音了嗎?噓!讓我們打開耳朵,細細聆聽!來自海洋的聲音。

● 潛水夫O.S:(喝水聲)現在不管是什麼商品都要搭上健康、養生的潮流,而現在就連喝水也要強調有「機能性」。現在水哥喝的是從前幾年開始在臺灣滿夯的「海洋深層水」,而大家都說喝這種水對身體很好,而且全世界只有美國夏威夷、日本、韓國還有臺灣擁有稀有的「深層水」資源可以開採,那這麼寶貴的深海資源到底是怎麼來的?他對人體真的很有幫助嗎?今天就請跟著我水哥來一起了解吧!

● 潛水夫:恩~關於海洋深層水的問題,到底要來問誰好呢?阿~我來問問牠好了,牠常常全世界到處旅行,一定可以解答這個問題…

(鯨魚音效)
● 潛水夫:哈囉!抹香鯨太太,妳好呀!~

● 抹香鯨:喔,水哥呀,我們家小寶前腳才走你就來了。

● 潛水夫:喔,沒關係,我不是來跟牠玩的啦。我是要來請問,你知道「海洋深層水」這個東西嗎?

● 抹香鯨:喔,「深層水」呀,這個可是地球上非常寶貴的資源呢。怎麼了嗎?

● 潛水夫:是這樣的,陸地上現在非常流行喝「深層水」,想要問你一下,它到底是從哪裡來的?

● 抹香鯨:恩~這樣說好了,地球上的廣大海洋有分為「表層水」和「深層水」,所以你們陸地上所喝的「深層水」也就是從深層的海裡所取用的水呀。

● 潛水夫:啥?就這樣喔?那…那這樣的水有什麼特別的,為什麼大家都這麼寶貝呀?

● 抹香鯨:呵~「深層水」因為在很深很深的海裡,所以一般陸地上工業排放的水、生活用水,或是河川的水都不會污染到這邊,所以深層水可是非常非常的乾淨。

● 潛水夫:喔~原來是這樣。

● 抹香鯨:還有呀,因為在深層的海裡,陽光就照不到了,那這邊的植物性浮游生物也沒有辦法進行光合作用,就不會消耗掉海裡面豐富的礦物質,所以「深層水」的礦物質含量非常豐富,好像就有60多種喔。

● 潛水夫:喔,難怪大家都說海洋深層水有多好多好,今天我總算是了解了,謝謝妳喔抹香鯨太太。

● 抹香鯨:ㄟ~你不多留一下?我們家小寶就快回來了耶~

● 潛水夫:下次好了,我還要請博士回答其他的問題呢,下次再來跟牠玩好了,拜拜~

● 博士O.S:

又大又深的海洋裡,蘊藏了許多新奇的知識,歡迎您也一起加入城市廣播與科技部的行列,探索更多海洋的奧秘喔!

「來自海洋的聲音」第17則
城市廣播網製作播出
科技部補助
 
瀏覽人次:9,906