晚上找蟲有訣竅
 
2014/02/27
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:2799
 
在生態豐富的森林裡,白天有白天找蟲的絕竅,但是有些昆蟲要在夜晚,它們才露臉,研究昆蟲的專家 如果要找它們,要用什麼方法呢?成功的絕竅,就是用燈光,跟蟲蟲一起開趴!

第49集綱要

臺灣的最南端,恆春。

除了有知名的墾丁南灘景點之外,其實也有豐富的昆蟲生態隱藏其中。比如恆春特有的蟻獅,還有模樣奇特的竹節蟲,大頭家蟻與美豔的紅蝴蝶,都是在恆春才能一見的美麗昆蟲。但是,要用甚麼方法,我們才能找到這些昆蟲,一睹牠們美麗的身影呢?

昆蟲專家史東,在本集露出他的絕活,用你想不到的奇招,絲襪,漏斗,水果酒,甚至是在深夜用燈光召喚出這些神秘的嬌客,讓你一飽眼福。

精彩的內容,一定要鎖定本集的科學再發現。

國科會101年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2016年4月16日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
       2015年03月07日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播
       2014年03月01日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:臺灣昆蟲 驚豔一百(蜻蜓創意有限公司)
 
瀏覽人次:6,201