春季桃花癲–躁鬱症的現象
 
2015/11/16
 
FM96.7 環宇廣播電台
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年04月23日 08:00~08:05
【來  賓】衛生署桃園療養院一般精神科 汪振洋 主任醫師

隨著氣溫的回升,相信民眾都感覺到這春天已經來臨,而我們周遭的環境也開始發生變化,像是花朵盛開、萬物滋長。中國有句俗話也說,一年之計在於春,可能有些民眾會察覺到,我們的親戚朋友之間,可能有些人會出現特別興奮的情況,甚至是興致勃勃的規畫許多的事情計畫要去執行,不過要是過於一頭熱的向前衝,您可得要多加注意了,因為他(她)有可能是患上了桃花癲,相信很多民眾都感到很好奇,到底甚麼是桃花癲呢?

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
 
瀏覽人次:3,320