電可以染上顏色嗎?-2014 Green Tech 東元科技創意競賽
 
2016/02/15
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

電可以染上顏色嗎?
記憶體可以用「紙」做嗎?
電腦、電子產品的散熱風扇,可以更節能嗎?
海面上的船,假如沒有引擎,不耗能源,甚至也不裝帆,還可能有動力嗎?

在年輕人的創意之中,答案或許都是肯定的。

本集《似是而非》,特別為您現場採訪2014年Green Tech科技創意競賽,介紹大專院校在校師生,包括碩士、博士生提出的Green Tech—具有節能減碳效益的創新技術。鼓勵青年,追求突破,將讓過去覺得似是而非、甚至毫無可能的事,有機會一一實現。歡迎收聽!

【本單元由行政院國家科學委員會補助製播】
2014-09-12 18:30:00播出
 
瀏覽人次:66