跨越科學人文的邊際—SHS計畫
 
2016/02/15
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

什麼是SHS?

二十一世紀的高等教育,除了達到兼顧專業與通識的目標,還要培養發現、關心、解決社會及全球問題的心志與能力。這有賴於建立跨科際與表達溝通的認知與技能。

SHS科學人文跨科際人才培育計畫,應運而生。

本集《似是而非》為您專訪計畫主持人陳竹亭教授,及他們的團隊成員,為您介紹這個帶來新觀念衝擊的團隊。就他們的角度看來,科學不是專業社群所獨有。或許從您開始,也可以發展出很重要的公民科學!

【本單元由行政院國家科學委員會補助製播】
2014-08-01 18:30:00播出
 
瀏覽人次:65