生技製藥英雄榜-國衛院生藥所〈下〉
 
2016/02/16
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

老藥新用,聽起來好像不是那麼令人興奮,一般人可能認為發展新藥比較厲害。但在許多情況下,老藥新用也是很有潛力的研究方向,而且可能更快實用化!

台灣當前的生技製藥技術水準如何?技術移轉產業界的現況?行政院如何促成生技的投資與研發?

對維護台灣民眾的健康,以及生技產業的發展,《似是而非》節目於11/14、11/21連續兩集,特別為您邀請到國衛院生技與藥物研究所所長石全、副所長陳炯東,與您分享台灣在抗癌、糖尿病等新藥研發方面的突破進展,及台灣在生技製藥、防疫上的光榮戰役!

【本單元由行政院國家科學委員會(科技部前身)補助製播】
2014-11-21 18:30:00播出
 
瀏覽人次:79