石虎寶寶男女個性大不同
 
2014/09/12
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:7342
 
因為生存領域受到不當開發,導致可能面臨物種滅絕的石虎,在臺灣的人氣越來越高,相對也引起越來越多的關注與討論,究竟石虎是一種甚麼樣的生物,牠們又是怎麼去養育牠們的下一代,透過鏡頭裝置,我們帶各位一窺究竟!

第23集綱要

撫養小孩是一門大功課,對很多新手爸媽來說,更容易手忙腳亂。光是誰來教,誰來帶,很多爸媽可能就已經是一個頭兩個大。在動物的族群裡,問題可能就沒這麼複雜。因為物種的基因,早就已經決定牠們在養育下一代時,該盡的角色義務。為了讓胚胎成功孵化的機率提升,許多物種選擇以親代照顧;為了讓小孩平安成長,許多物種採取兩性共同撫養,這些策略都是演化繁衍的最佳方式。本周的科學再發現,將帶觀眾一起來發現動物神奇的爸媽育兒學!

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2015年06月13日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
      2014年09月13日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:動物魔法師(視群傳播股份有限公司)
 
瀏覽人次:4,501