春天的春睏現象
 
2015/11/16
 
FM96.7 環宇廣播電台
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年04月10日 08:00~08:05
【來  賓】行政院衛生署桃園療養院一般精神科 汪振洋主任醫師

時序已經進入春季,雖然民種偶而還是可以感受到冬天的寒冷,但是逐漸溫暖的天氣以及晴天多於雨天的天氣型態,在在都宣告了春天的來臨,不過不少民眾可能會發覺,最近只要一上班就想睡覺,不然就是感到怎麼睡也睡不飽,即使到了辦公室還是昏昏沉沉。許多上班族以為是因為經濟不景氣,或是職業焦慮而產生的工作疲倦感。如果「好煩喔!、好累啊!」這些名詞也成了您的口頭禪,那您可能要小心,您是不是也感受到了這股被稱為春睏的情況,而這種現象在春季相當普遍。不過到底甚麼是春睏呢?

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
 
瀏覽人次:2,558