藝術大師的腦內旅程
 
2014/05/30
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:3921
 
工作有壓力,生活有壓力,甚至連打開電視,看到一連串不幸的消息,我們的身心都可能因此產生壓力。這麼多壓力,如果不解除,隨時會把我們自己壓垮,甚至傷害我們身邊的人。但其實壓力是可以消解的,最有效的方法,就是讓我們的大腦,釋放出低頻腦波。

第八集綱要

舞蹈、律動、節奏、伸展……,人類所有的肢體語言,其實都是大腦思考的表現。透過不同的表演,其實也在做不同的表達與展現。在表演與觀賞的過程中,其實就是一次完整的情感交流。觀賞一次美好的演出,對我們的大腦來說,也會是一次良好的運作與連結,這也是我們常說的感動和共鳴。

本周的科學再發現,鏡頭將會從臺灣延伸到歐洲與中國,透過不同科學的儀器,去觀察並解讀不同國界的藝術家是如何運用他們的表演來感動觀眾,而這樣的感動在我們的大腦裡,又會是怎麼樣的風景。對腦科學有興趣的觀眾,千萬不要錯過!

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2014年12月27日 (周六)  08:00【科學再發現】全集播出(重播)
2014年05月31日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:Hello Brain!(東玉環境科技有限公司)
 
瀏覽人次:6,080