吃魚蝦自求多福
 
2014/05/15
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:14137
 
大多數婆婆媽媽到市場買魚,都有自己一套挑魚的方法。挑魚不離3個重點「眼、鰓、鱗」,但這樣挑出來的魚一定保證新鮮嗎?專家說:這可不一定!

第六集綱要

臺灣人愛吃海鮮,從下班後人聲鼎沸的熱炒店就可見一斑。人人桌上不是魚蝦蟹,就是干貝類,更不用說一盤上好生魚片有多受歡迎。但你可能不知道,這些海鮮如果不新鮮,或者牠的來源不乾淨,一旦吃下肚子後所造成的後果有多嚴重。因為有些黑心的養殖業者,為求漁獲收成好,可能會濫用抗生素;為求漁獲賣相佳,也可能會濫用福馬林,諸如此類的黑心手法之多,絕非你我可以想像,對消費者身體的傷害更是無以復加。

那麼要怎麼選擇海鮮才能吃得健康呢?本周的科學再發現,我們收錄了魚類達人、養殖業者、醫師及學者現身說法,教大家怎麼吃海鮮才健康。愛吃海鮮的觀眾,絕對不能錯過!

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2015年05月16日 (周六)  08:00【科學再發現】全集播出(重播)
       2014年05月17日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:看不見的殺手(東玉環境科技有限公司)
 
瀏覽人次:6,647