儀器科技中心四十年
 
2016/02/15
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

您知道人造衛星用的光學技術,跟半導體的關鍵技術彼此相通嗎?幫一個人製作3D頭像,怎樣才會精準?

本集《似是而非》,在儀科中心葉哲良主任與團隊的帶領下,為我們澄清關於儀器科技的一些觀念,分享意想不到的技術成就。現場並介紹精準的「環繞式3D建模」技術,以及結合「3D浮空投影技術」與「動態感測技術」的「三維體感互動系統」,讓人在虛擬空間展開一場瘋狂拳擊!欲知詳情,請聽今天的《似是而非》。

【本單元由行政院國家科學委員會補助製播】
2014-09-26 18:30:00播出
 
瀏覽人次:60