不做白老鼠
 
2014/04/18
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:17420
 
現代人因生活忙碌,鮮少能自己下廚,因此外食族數量大增。但你知道嗎?許多食品都含有許多不為人知的添加物,包括亞硝酸鹽、膨脹劑,以及漂白劑,吃多了可能危害人體健康……

第三集綱要

現代人因為生活忙碌,無法每天到市場買菜下廚,每日三餐在外解決的外食族,成了現代多數人的生活寫照。但是外食的風險,身為外食族的你都知道嗎?

從早餐的火腿熱狗吐司漢堡、中餐的一晚看似清淡的湯麵,到晚餐的炸排骨炸雞腿,其實都隱藏著許多食品添加物。包括要延遲肉品腐敗的亞硝酸鹽、讓吐司麵包變得更蓬鬆柔軟的膨脹劑,以及讓麵條更白更Q的漂白劑。當這些食品添加物被大量使用在我們一日三餐的食物裡,吃下肚之後,對我們的身體其實都是負擔。那麼我們究竟要怎麼選擇,才能吃得安心又吃得健康,讓美味與飲食得到均衡?本週的科學再發現,將請到專家與業者現身說法,教你如何做個聰明的外食族。

科技部103年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2016年02月07日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
                         2015年04月11日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
                         2014年04月19日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:看不見的殺手(東玉環境科技有限公司)



 
瀏覽人次:7,010