揭開基因的奧秘-基因醫藥生物科技(上)
 
2006/10/02
 
科技部
 
 
觀賞次數:2655
 
地球上的生物,龍生龍、鳳生鳳,生命從形成的剎那開始,許多未來的命運就已經決定了。因為,這個嶄新的生命,從父母身上,得到了一套基因藍圖。基因是表現性狀的最小單位,­他(她)的一生,將依循藍圖成長。但是,如果這個基因藍圖有了缺陷,常會導致嚴重的後果,類早老症、唐氏症、肝醣貯積症、肌肉萎縮症,就屬於基因缺陷所導致的疾病。

科技日新月異,科技新知不斷湧現,為了讓民眾了解這些科學理論,並兼顧教育與娛樂的效果,行政院國家科學委員會(科技部前身)邀請主題教授撰寫腳本,完成了此套「科技萬花筒」電視科普節目,於2003年元月在華視頻道首播。

「科技萬花筒」目前已置放在LIVEhouse.in網站(https://livehouse.in/channel/217750)直播,每日上午9:30~下午6:00連續播出,歡迎前去收看。
 
瀏覽人次:15,159