紅顏不必非得薄命
 
2014/05/01
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:1962
 
女性愛美是天性,現代女性因為工作或社交,利用化妝讓自己看起來更亮眼,但是化妝品畢竟是化學化合物調製,覆蓋在女性皮膚上,還是會造成一定的負擔與傷害。究竟女性要怎麼使用化妝品,才能美麗又健康?醫師建議做好妝後清潔,避免混雜太多不同品牌的化妝品,是最好的方法!

第四集綱要

許多女性為了讓自己看起來美麗動人,化妝品,成了她們不可或缺的生活必需品。

從粉餅到隔離霜,從口紅到眼影,從化妝水到保濕乳液,化妝品的種類繁多,實在不勝枚舉,而為了畫出一個完美的彩妝,女性朋友在自己臉上所要下的功夫,
絕對不是一般男性所能理解。但這些繁瑣的步驟,看在皮膚科專業醫師的眼中,可是憂心仲仲。

因為這麼多的化妝品層層塗抹在臉上,對臉部的肌膚可是嚴重的負擔,如果再因為卸妝卸不乾淨,對皮膚的傷害,可是遠遠超過你的想像。

究竟要怎麼使用化妝品,才不會對女性自己的皮膚造成傷害,化妝前乃至卸妝後的保養,又要怎麼做才是最佳步驟,本周的科學再發現將請到臺大專業皮膚科醫師群,為觀眾一一解答,愛美的女性絕對不能錯過。

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2015年05月02日(周六)08:00【科學再發現】全集播出(重播)
                    2014年05月03日(周六)08:00【科學再發現】全集播出
原節目:看不見的殺手(東玉環境科技有限公司)
 
瀏覽人次:7,176