醫療器材科技在台灣<下>
 
2016/02/16
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

為了加速台灣生技醫療器材的發展,讓這些器材不但安全、有效,能夠造福人群,更具有市場競爭力,國家實驗研究院結合產、官、學、研各界20家專業單位,組成了「國研醫材創價聯盟」。這個聯盟,對你我的健康和台灣的產業,會有哪些影響呢?

12/12、12/19連續兩週,《似是而非》節目為您走訪「國研醫材創價聯盟」相關的學者專家,包括成大醫院楊俊佑院長、台大醫院江伯倫副院長、台中榮總呂炳榮等醫界專家,儀科中心葉哲良主任等有關醫材科技的研究者、發明人,還有農委會畜產試驗所關於動物試驗的專家,和生技創投領域互貴興業郭加泳執行長等,涵蓋金屬、高分子、醫療電子等各種醫材領域,從技術發展談到成立公司與上市,盡力從多重面向,為您帶來概括性的了解。

台灣的醫材產業,要如何走出發展的死亡之谷?每年超過三千億美金的市場,如何掌握?請聽《似是而非》的專題分享。

【本單元由行政院國家科學委員會(科技部前身)補助製播】
2014-12-19 18:30:00播出
 
瀏覽人次:200