耐震金鐘罩
 
2014/07/25
 
民視新聞臺
 
 
觀賞次數:1962
 
臺灣地處地震帶上,地震的威脅隨時都會發生,尤其在921震災之後,臺灣民眾對於住宅的抗震能力,格外重視,但什麼樣的房子,才算得上具有良好抗震力呢?專家說,外型越簡單對稱的房子,抗震能力越好!

第16集綱要

買房子的時候,一般人會重視的,不外乎地段、增值空間、投資保酬率等等,但其實你更應該去在乎的,應該是房屋的抗震能力。因為臺灣地處環太平洋地震帶上,每一年都必須面臨2萬2千多次大小不同地震,萬一房屋的抗震能力不夠,規模大的地震一來,住在屋內的你,恐怕凶多吉少。那麼,甚麼樣的房屋才算是具有抗震能力的住宅呢?本周的科學再發現,將邀請建築師、結構學家,為觀眾分析良好的抗震房屋該具備何種條件。要買屋、要租屋,一定要鎖定本周的科學再發現。

科技部102年度「臺灣科普傳播事業發展計畫」補助
民視(53臺)2014年07月26日(周六)08:00 ~ 09:00【科學再發現】全集播出
原節目:臺灣的脈動(東森電視事業股份有限公司)
 
瀏覽人次:6,219