食品含鋁的影響及危害
 
2015/11/16
 
FM96.7 環宇廣播電台
 
 
啟動科學腦專題報導針對新聞事件中,有關環境科學、生命科學、民生相關科學、資訊科學、產業科學…等主題,製播新聞深度報導,說明相關科學原理、應用、對大眾影響及科學倫理等等,製播成五分鐘科學新聞專題報導,啟動你的科學腦,打開動腦新視界。

【播出時間】2012年04月24日 08:00~08:05
【來  賓】銘傳大學生物科技學系 鄭建瑋專任助理教授

台灣消費者文教基金會在今年2月間,針對雙北市的大賣場、甜甜圈專賣店以及豆漿店,購買的甜甜圈、油條、饅頭、海帶及粉絲,進行了含鋁測試。在查驗的24件食品中,發現有16件含鋁,而會造成這樣的原因,就在於食品膨鬆劑含有鋁的成分。而營養專家也表示,以此結果來看,民眾每週只要吃2到4個以上的甜甜圈,就會超過國際標準,當人體的鋁攝食過多,就會造成身體早衰的現象,許多民眾聽到這樣的消息,都嚇得不敢再品嘗這些美食,只是鋁真的這樣恐怖嗎?

本單元由環宇廣播電台&國科會共同製作播出
 
瀏覽人次:4,561