如果有人的科學啟蒙是因為CASE,那就是我們的夢想
 
2016/02/15
 
IC之音廣播電台
 
 
對科學似是而非的誤解,輕則帶來謠言的流傳,重則造成傷害或危險。為此,2014年一月起,IC之音的新型態科學節目《似是而非》,期待發掘各科學領域中,常見的「似是而非」的誤解,或「意想不到」的科學知識或突破,並邀請專家辯證與辨正。破除迷思,日新又新,《似是而非》期許在每一集的節目中,為您帶來一點點觀念上的突破與收穫。歡迎收聽!

如果有人的科學啟蒙是因為CASE,那就是我們的夢想。CASE—臺灣大學科學教育發展中心

由科學家主導的談話性節目—CASE異言堂
場場爆滿、讓科學家與民眾對話—探索講座
年輕人的科學敘事星光大道—台積電盃青年尬科學

它們,都來自CASE。

本集似是而非,帶您走入台大校園、醉月湖畔,在美景與樹蔭間,是我們的目的地臺大科教中心,為我們分享的來賓,則是中心主任台大化學系陳竹亭教授。

為什麼一般人心目中以研究、高等教育為主的大學,要致力科普推廣?為什麼科學敘事是重要的?因為似是而非的觀念而導致的盲點在哪裡?請聽本集《似是而非》,帶您認識台灣可能最重要的一個「CASE」!

【本單元由行政院國家科學委員會(科技部前身)補助製播】
2014-07-04 18:30:00播出
 
瀏覽人次:61